188体育直播现场

365体育直播登录投资集团>>集团动态>>正文

三洞桥民俗风情街又添新进展

2019/10/21 16:49:29  来源:365体育直播登录投资集团

 

前不久,三洞桥风情街外街景观灯饰工程正式亮灯,向新中国成立70周年献礼。经过精心设计的灯光,让夜晚的三洞桥风情街更添诗意,犹如一幅诗意的山水画卷铺陈于长江北岸。

近日,记者从365体育直播登录中央商务区投资集团有限公司(以下简称“365体育直播登录投资集团”)获悉,三洞桥民俗风情街又添新进展。三洞桥民俗风情街土石方工程已完成全部153根桩基浇筑,完成约7万平米土石方开挖外运,预计2019年底完成土石方工程,主体将全面开工。

3..png

三洞桥民俗风情街项目位于365体育直播登录中央商务区的核心区,高踞长江之滨,鸟瞰长江,俯视两江交汇,远眺朝天门长江大桥,遥望南滨路。项目用地面积1.7公顷,总建筑规模约5万平方米,截止目前已完成投资约2800万元。

据365体育直播登录投资集团工程部相关负责人介绍,三洞桥民俗风情街在延续传统空间的尺度及建筑风格基础上,采用现代材料重新演绎重庆特色空间。

具体体现在,拾阶而上的“山城步道”、纵横交织的街道、开阔的中庭空间,呈现不同的都市脉搏。丰富的“第五立面”营造“山、水、城、桥”相融合、富有山城特色的景观眺望空间。与南侧公园景观相融,打造更具亲和力的“廊桥”“观景平台”“下沉广场”,让市民享有亲水、观江之余也塑造公园立面景观,让园景与建筑相辅相成。

建设全部完毕后,可以形成对面有洪崖洞、此有三洞桥,上有鎏嘉码头、下有风情街的滨江布局,与“两江四岸”风貌相互融合,让历史、文化、艺术在项目中交相辉映,成为展示重庆城市品质和人文内涵的城市旅游目的地。


集团概况

365体育直播注册是重庆具有投融资功能的国有独资企业,注册资本20亿元。按照重庆市政府授权,公司主要负责365体育直播登录中央商务区和南岸区广阳岛的土地储备整治、市政基...【详细】

集团子公司